Muitas dietas pregam o corte de carboidratos da alimentação para
emagrecer de forma mais rápida. Mas esses alimentos são responsáveis por
dar energia, por isso não devem ser eliminados da dieta, especialmente
se você malha. Se a ideia é perder peso, invista em carboidratos "do
bem", como a batata doce.
Queridinho de fisiculturistas e atletas, esse tipo de batata não é
recomendado apenas para quem pratica alguma atividade física, mas também
para quem deseja emagrecer. "Ela tem um baixo índice glicêmico, ou
seja, a energia contida nela é liberada gradualmente no organismo,
aumentando a sensação de saciedade", explica a nutricionista Elaine
Fontes, do Spa Loongevity by Sisley.
Além disso, segundo a nutricionista Renata Fidelis, do Spa Sorocaba, a
batata doce apresenta maior teor de vitamina A e de cálcio do que a
batata normal. "Ela também é fonte de vitamina C, fósforo e potássio, o
que garante mais energia para o metabolismo", acrescenta.
Fontes afirma que a vitamina A é antioxidante, portanto o consumo do
alimento é ótimo para quem pratica alguma atividade física. "Quando a
pessoa está correndo, por exemplo, ela libera radicais livres,
responsáveis pelo envelhecimento precoce, e essa vitamina na composição
da batata tem um componente que impede isso", declara.
Com apenas 116 calorias a cada 100 gramas, a batata doce costuma ser
associada ao frango para potencializar o rendimento do treino. "O frango
é uma proteína de alto valor biológico, portanto o ideal é comê-lo com a
batata doce duas horas depois do treino para ter o benefício", explica
Fontes.
No entanto, Elaine Fontes alerta que esses alimentos não devem ser os
únicos ingredientes das refeições. "O processo de emagrecimento não pode
ter perdas. A pessoa emagrece porque está ingerindo menor quantidade de
calorias, mas é preciso variar os grupos de nutrientes", afirma. "A
pessoa pode comer o frango e a batata doce duas vezes por semana e
buscar outros alimentos com índice glicêmico baixo", completa.
As nutricionistas ressaltam que a batata deve ser cozida. "Nada de
fazer o alimento frito, pois o óleo já deixa a opção pouco saudável",
afirma Fontes.
"A pessoa também pode consumir a batata doce assada, na sopa ou como
purê; e quem estiver cansado do alimento pode trocá-lo pela mandioca,
que também é uma ótima fonte de carboidrato, ainda que com menor teor de
vitamina A", revela Fidelis.
Adoro batata doce.
ResponderExcluirAmei o post!
Bjokas
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